Памяти павших героев 6-й десантной роты Псковской дивизии посвящается…

1 марта 2021 года, в день памяти воинов десантников 6-й парашютно-десантной роты 2-го батальона 104 -го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной (Псковской) дивизии, на месте захоронения десантника гвардии ефрейтора Александра Александровича Гердт, в селе Синий Колодец, состоялось торжественное мероприятие, посвященное памяти подвига воинов 6-роты, которые с 29 февраля по 1 марта вели бой с превосходящими силами бандформирований в численности более 2000 человек. Десантников на высоте 776,0 Аргунского ущелья, в момент обороны, было всего 91 человек.

В ходе боёв, продолжавшихся около суток, погибло 84 десантника,  одним из них был ефрейтор Александр Гердт, посмертно награжденный орденом мужества и звездой героя России. Героический подвиг Александра Гердт, уроженца села Синий Колодезь, и остальных воинов десантников явил собою подвиг любви по слову Спасителя Христа: “Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих” Ин.(15.13).

Одним из таких воинов остаётся в памяти людей Герой России, гвардии ефрейтор Александр Гердт. Для жителей села Синий Колодец, и всех, кто помнит явленный подвиг мужества в первый день весны, является примером мужества для своих личных подвигов, малых и больших.

Почтили память у могилы воина десантника Александра Гердт представители администрация г. Новозыбков (глава Новозыбковского округа Щипакин Александр Владимирович, глава администрации Новозыбковского городского округа Разумный Павел Викторович, заместитель главы администрации Небылица Андрей Васильевич), ученики и учителя Синеколодецкой школы (директор Кривоносова Наталья Михайловна), сестры воина Александра Гердт, жителей села и все те, кто неравнодушен к подвигу воинов-десантников.

Ответственный по взаимоотношений с Вооруженными силами и МВД в Новозыбковском благочинии, клирик храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы города Новозыбкова иерей Алексий Башков совершил заупокойную литию у могилы героя А.Гердта. В напутственном слове, в память подвига воинов-десантников, священник призвал к мужественному стоянию за веру Православную и её чистое исповедование.

Вечная память павшим героям !

Пресс-служба Новозыбковского благочиния


 
© Pravoslavest.ru
Все права защищены

Создание сайта SiteStars
Патриархия РУ Брянская Епархия Православие.Ru СПбПДА Богослов.ру Официальный сайт Московской православной духовной академии Православные Клинцы Храм Сачковичи Городской портал Новозыбкова Яндекс.Метрика