Великая Суббота в Новозыбковском благочинии. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут (Мф. 5:7)

1 мая 2021 года, в день Великия Субботы, во всех храмах Новозыбковского благочиния Клинцовской Епархии были совершены уставные богослужения, подобающие сему великому дню.

Все желающие смогли причаститься Святых Христовых Таин.

В соборном храме Новозыбковского благочиния, служение Вечерни (с чтением 15-ти Парамий) в соединении с Литургией Святителя Василия Великого возглавил Благочинный Новозыбковского церковного округа протоиерей Владимир Похожай.

После сугубой ектении была вознесена совершаемая ежегодно в Великую Субботу во всех храмах Русской Православной Церкви молитва о мире на Святой Земле.

По окончании Богослужений совершился, согласно Устава, чин благословения хлебов и вина, а также поклонение Святой Плащанице, изнесенной на середину храма.

Особой радостью для братии храма и его прихожан стало участие в Богослужении молодежи – участников волонтерского отряда Новозыбковского педагогического колледжа «От сердца к сердцу» (руководитель – Ольга Владимировна Будаева). На кануне, под руководством своего доброго наставника – Ольги Владимировны, ребята-волонтеры испекли пасхальные куличи по особым древним рецептам, а в преддверии Праздника Пасхи принесли их в храм для освящения. Но, вот, что трогательно, дорогие наши читатели: куличи волонтеры испекли не для себя, а для постояльцев ГБСУСОН «Дом интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов г.Новозыбкова и Новозыбковского района»!

Такая акция волонтеров не оставила равнодушными никого из богомольцев!

В знак признательности за благое дело и в благословение на дальнейшие труды милосердия, протоиерей Владимир преподнес каждой участнице святую икону и пасхальную лампаду, а также искренне поблагодарил их за христианское отношение к старикам.

По окончании душеполезного общения куличи были освящены и переданы тем, для кого они с любовью приготовлены!
Также, во второй половине дня, по общей традиции, освящение Пасхальных куличей и иной праздничной снеди было совершено около храмов Новозыбковского благочиния, а также в некоторых отдаленных селах. Благочинный поселил с пастырским визитом село Замишево, где совершил соборную молитву с жителя села.

Царь бо Царствующих и Господь господствующих
приходит заклатися и датися в снедь верным.
Предходят же сему лицы Ангельстии со всяким Началом и Властию,
многоочитии Херувими и шестокрилатии Серафими,
лица закрывающе и вопиюще песнь:
Аллилуиа, Аллилуиа, Аллилуиа.

 

(Тропарь, глас 8. Во Святую и Великую Субботу на Литургии, вместо Херувимской песни, поют «Да молчит всякая плоть человеча».)
Пресс-служба Новозыбковского благочиния

 
© Pravoslavest.ru
Все права защищены

Создание сайта SiteStars
Патриархия РУ Брянская Епархия Православие.Ru СПбПДА Богослов.ру Официальный сайт Московской православной духовной академии Православные Клинцы Храм Сачковичи Городской портал Новозыбкова Яндекс.Метрика