В Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленом, Епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир совершил Литургию в городе Новозыбкове

23 мая 2021 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленом, (Апостола Симона Зилота (I), Прав. Тавифы (I)) Епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир совершил Литургию в храме в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбкова.
О великом чуде исцеления расслабленного внимали прихожане храма за архиерейским богослужением.

Его Преосвященству сослужили: Благочинный Новозыбковского церковного округа протоиерей Владимир Похожай, Секретарь Епархиального Управления протоиерей Василий Воликов, клирик Норильской Епархии протоиерей Георгий Ицков, клирик храма иерей Владимир Похожай; служение диаконского чина совершил диакон Алексий Селиванов. Песнопения Архиерейского богослужения исполнили верхний и нижний хоры храма (регенты: Любовь Похожай и Светлана Селиванова).  

Евангельский отрывок, установленный Уставом на этот день, имеет ближайшее отношение к каждому верующему человеку и может послужить нам величайшим назиданием. Первое, что заслуживает нашего внимания— это твердая вера больного в милосердие Божие. Тридцать восемь лет он страдал от тяжкой болезни. Он верил и надеялся получить просимое, и Господь вспомнил о нем и подал ему исцеление.
«Нужно научиться на этом примере быть терпеливыми во время посещающих нас скорбей. Этот случай показывает нам, как мы должны быть чутки, милосердны и снисходительны к немощам наших ближних» - сказал епископ Владимир, выражая глубокую радость от соборной молитвы. 
По окончании Божественной литургии Епископ Владимир возглавил праздничный Крестный ход вокруг храма.

Христос воскресе!
Воистину воскресе!

Пресс-служба Новозыбковского благочиния
с использованием материалов  http://eparhia-klintsy.ru

 

 
© Pravoslavest.ru
Все права защищены

Создание сайта SiteStars
Патриархия РУ Брянская Епархия Православие.Ru СПбПДА Богослов.ру Официальный сайт Московской православной духовной академии Православные Клинцы Храм Сачковичи Городской портал Новозыбкова Яндекс.Метрика