103-я годовщина основания Пограничных войск России в Новозыбковском благочинии ознаменована молитвой

28 мая – День пограничника РФ.

Декретом Совнаркома 28 мая 1918 года была учреждена Пограничная охрана РСФСР. Тогда же было создано Главное управление погранохраны, в которое в полном составе перешли офицеры бывшего Управления отдельного корпуса погранстражи, охранявшие рубежи Российской империи. Правопреемником этих структур стала Федеральная пограничная служба России (ФПС РФ), созданная Указом Президента России 30 декабря 1993 года, которая до этой даты носила наименование — Пограничные войска Комитета государственной безопасности Союза Советских Социалистических Республик (ПВ КГБ СССР). С мая 2003 года ФПС России перешла в ведение ФСБ — пограничных войск России и называется «Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации».

Само празднование направлено на демонстрацию боевой мощи пограничных войск, а также на поднятие боевого духа офицеров, солдат и матросов, исполняющих воинский долг перед страной на море и на суше.

В настоящем году исполняется 103 года со дня основания Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Торжества, посвященные Пограничной службе, проходили в городе Новозыбкове у памятника Воину-освободителю (Аллея героев города) и у памятника «Скорбящая мать» (улица Набережная).
Далее, все желающие почтить память павших пограничников и испросить у Господа милости и здравия тем, кто сегодня несет службу в Пограничных войсках, собрались у Поклонного креста, что установлен перед алтарем храма в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбкова. Здесь Благочинный Новозыбковского церковного округа Клинцовской Епархии протоиерей Владимир совершил панихиду о упокоении тех, кто жизнь свою отдал за целостность России и неприкосновенность её рубежей, а также обратился к молящимся со словами пастырского наставления.

Священник, в своем пастырском слове, поздравил личный состав и ветеранов Пограничной службы с профессиональным праздником, выразил благодарность пограничникам за то, что граница России на надежном замке, а также отметил ратный подвиг пограничного воинства, на которое возложена ответственность за сохранность рубежей нашего Отечества и призвал свято чтить память павших при исполнении служебного долга пограничников.

Вечная память павшим воинам !
Божьего благословения тем, кто охраняет границу России !

 

Пресс-служба Новозыбковского благочиния

 
© Pravoslavest.ru
Все права защищены

Создание сайта SiteStars
Патриархия РУ Брянская Епархия Православие.Ru СПбПДА Богослов.ру Официальный сайт Московской православной духовной академии Православные Клинцы Храм Сачковичи Городской портал Новозыбкова Яндекс.Метрика