День семьи, любви и верности, День памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, в Новозыбковском благочинии ознаменован миссионерской акцией, ведь Господь говорит: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 20: 19-20)

8 июля 2022 года

08 июля 2022 года, День семьи, любви и верности, День памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, в Новозыбковском благочинии ознаменован миссионерской акцией, ведь Господь Иисус Христос сказал своим ученикам: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 20: 19-20).

Удивительное событие, какого не было на Новозыбковской земле еще никогда, состоялось в день 15-летия установления празднования Дня семьи, любви и верности – миссионерский поход в селе Новые Бобовичи.
Идея акции «Миссионерский поход» заключалась в том, чтобы всем, кого миссионеры встретят на своем пути, рассказать о Христе, поведать о подвиге святых супругов Петра и Февронии, в дар преподнести православную икону, ромашки – символ Дня семьи, любви и верности, предложить сладкое угощение, а также составить душеполезную беседу о целомудрии, о любви ко Святой Руси и о христианском благочестии.

Участниками миссионерского путешествия стали: настоятель храма в честь  Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных села Новые Бобовичи иерей Серафим Похожай, учитель русского языка и литературы Новобобовичской СОШ Елена Михайловна Ракунова-инициатор миссии, пономарь храма в честь Чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбкова Николай Кузюков, участники общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организация «Российское движение школьников» (Новобобовичская СОШ), участники православного молодежного клуба «Катехумен», добровольцы.

Священник, педагог и юные христиане с радостью прошли по селу – несколько часов заняло миссионерское путешествие. Но несоизмеримо больше приобрели и те, к кому было обращено слово о Христе, и сами миссионеры – радость общения, опыт проповеди, стремление к миру и любви среди христиан!

Надеемся, все помнят Притчу о сеятеле – Евангелие от Матфея, гл. 13, стихи 1-9. Вот и наши миссионеры ныне «сеяли» семя доброе. Искренне верим, что милость Господня поможет взойти этим семенам проповеди и дать добрые плоды, приводящие всех желающих того в Царствие Небесное!

Пусть же святые супруги – князья Муромские Петр и Феврония будут молитвенниками о всех семьях нашей великой России – умудрят младенцев и юношей, даруют любовь супругам, укрепят старость!

Всем же трудящимся на ниве христианской миссии да дарует Господь терпения, трудолюбия и мудрости в донесении Евангельского благовестия до каждого сердца!

Пресс-служба Новозыбковского благочиния
Фото: Анна Приходько

Молитвословия ко благоверным князю Петру и княгине Февронии, Муромским чудотворцам

Тропарь, глас 8

Я́ко благочести́ваго ко́рене пречестна́я о́трасль был еси́,/ до́бре во благоче́стии пожи́в, блаже́нне Пе́тре,/ та́ко и с супру́жницею твое́ю прему́дрою Февро́ниею,/ в ми́ре Бо́гу угоди́вше, и преподо́бных житию́ сподо́бистеся./ С ни́миже моли́теся Го́сподеви,/ сохрани́ти без вреда́ Оте́чество ва́ше,// да вас непреста́нно почита́ем.

Кондак, глас 8

Ми́ра сего́ княже́ние и сла́ву вре́менну помышля́я,/ сего́ ра́ди благоче́стно в ми́ре пожи́л еси́, Пе́тре,/ ку́пно и с супру́жницею твое́ю прему́дрою Февро́ниею,/ ми́лостынею и моли́твами Бо́гу угоди́вше./ Те́мже и по сме́рти неразлу́чно во гро́бе лежа́ще,/ исцеле́ние неви́димо подава́ете,/ и ны́не Христу́ моли́теся// сохрани́ти град же и лю́ди, и́же вас сла́вящих.

Молитва о семье.

О, вели́цыи уго́дницы Бо́жии и преди́внии чудотво́рцы, благове́рнии кня́же Пе́тре и княги́не Февро́ние, гра́да Му́рома предста́тели и храни́тели и о всех нас усе́рднии ко Го́споду моли́твенницы! К вам прибега́ем и вам мо́лимся со усе́рдием кре́пким: принеси́те за нас, гре́шных, святы́я моли́твы ва́ша ко Го́споду Бо́гу, и испроси́те нам у бла́гости Его́ вся благопотре́бная душа́м и телесе́м на́шим: ве́ру пра́ву, наде́жду бла́гу, любо́вь нелицеме́рну, благоче́стие непоколеби́мое, в до́брых де́лех преуспе́яние, ми́ра умире́ние, земли́ плодоно́сие, возду́ха благорастворе́ние, душа́м и телесе́м здра́вие и ве́чное спасе́ние. Исхода́тайствуйте у Царя́ Небе́снаго Це́ркви Святе́й и всей стране́ Росси́йстей мир, тишину́ и благоустрое́ние и всем нам житие́ благополу́чное и до́брую христиа́нскую кончи́ну. Огради́те оте́чество ва́ше, град Му́ром и вся гра́ды Росси́йския от вся́каго зла и вся правове́рныя лю́ди, к вам приходя́щия и моще́м ва́шим покланя́ющияся, осени́те благода́тным де́йством благоприя́тных моли́тв ва́ших, и вся проше́ния их во бла́го испо́лните. Ей, чудотво́рцы святи́и! Не пре́зрите моли́тв на́ших, со умиле́нием вам возноси́мых, но бу́дите о нас при́снии предста́тели ко Го́споду и сподо́бите нас по́мощию ва́шею свято́ю спасе́ние ве́чное получи́ти и Ца́рствие Небе́сное унасле́довати, да славосло́вим неизрече́нное человеколю́бие Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, в Тро́ице покланя́емаго Бо́га, во ве́ки веко́в. Ами́нь.


 
© Pravoslavest.ru
Все права защищены

Создание сайта SiteStars
Патриархия РУ Брянская Епархия Православие.Ru СПбПДА Богослов.ру Официальный сайт Московской православной духовной академии Православные Клинцы Храм Сачковичи Городской портал Новозыбкова Яндекс.Метрика